Похитителей нефтепродуктов ждет суд

Всего за пару месяцев четверым жителям области удалось «заработать» более 2 млн рублей.

Самара, 24 Ноября. /Cod63.ru/ Всего за пару месяцев четверым жителям области удалось «заработать» более 2 млн рублей.

Как сообщили корреспонденту Cod63.ru в самарской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, четверо жителей региона уже в скором времени предстанут перед судом по обвинению в похищении с территории одной из местных нефтеперерабатывающих организаций более 163 т нефти.

По версии следствия с августа по сентябрь прошлого года четверо сообщников разработали оригинальную схему хищения нефти с территории местного нефтеперерабатывающего предприятия.

Приятели воспользовались тем, что на территории предприятия находилась подземная емкость с технической водой, и некоторые автомобили периодически заезжали за водой на предприятие.

Стоит отметить, что двое из компании являлись сотрудниками предприятия. Они-то и придумали указанную схему: в ночное время их фура с цистерной заезжала на территорию предприятия под предлогом забора технической воды. Однако вместо воды в цистерну закачивалась нефть.

Подобным образом грузовому авто под управлением одного из членов преступной группы удалось совершить 17 рейсов с территории предприятия и вывезти значительное количество нефти на общую сумму свыше 2 млн руб.

Однако 18-й рейс оказался последним. Члены группы были задержаны на месте преступления сотрудниками МВД. Вскоре полиции удалось выяснить полный состав преступной группы. В настоящее время «нефтедобытчиков» ожидает суд.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия