Изъято 35 тонн паленой водки

Настоящий подпольный цех по производству поддельной водки работал на территории области.

Самара, 26 Ноября. /Cod63.ru/ Настоящий подпольный цех по производству поддельной водки работал на территории области.

Как стало известно журналисту Cod63.ru в ходе брифинга, который провел для представителей СМИ начальник регионального Главка генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников, на территории поселка Стройкерамика несколько жителей самарского региона наладили было выпуск алкогольной продукции практически в промышленных масштабах.

Информацию о подпольном цехе получили сотрудники УЭБиПК. По их же данным, подпольное производство было размещено на территории промышленной зоны.

После того, как в промзону  пожаловали сотрудники правоохранительных органов, оказалось, что в отдельно расположенном ангаре налажен почти промышленный выпуск спиртсодержащей продукции. При этом на полную мощь здесь работали три линии по изготовлению и розливу по бутылкам паленой водки.

В результате с «предприятия» полицейские изъяли 35 тонн содержащей спирт жидкости, а также 13 тыс. л высокоградусной продукции, разлитой по бутылкам и уже подготовленной к продаже.

Из подпольного цеха также были изъяты самодельные акцизные марки, этикетки с логотипами  некоторых известных производителей спиртного и множество пустых бутылок.

Задержаны работники «производства» — 47 человек, большинство из которых имеют гражданство соседних государств.

В настоящее время по факту изготовления поддельной продукции открыто уголовное производство, устанавливаются владельцы нелегального цеха.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия