Глава Минспорта Павел Колобков и самарский губернатор Дмитрий Азаров ознакомились с реализацией программы «Стань чемпионом»

Самара, 06 Февраля. /Cod63.ru/ Вместе с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым министр спорта РФ Павел Колобков провел ряд рабочих встреч. Они также посетили спортивный комплекс «Орбита». Сюжет об этом прошел 5 февраля на телеканале «Россия 1», в программе «Вести. Самара».

Этот комплекс — первая «тройка», которая заработала в Самаре. Когда под одной крышей находятся сразу бассейн, лед и универсальный спортивный зал. Здесь сейчас занимаются одновременно и художественной гимнастикой, а по соседству баскетболом

Баскетболистки готовится к чемпионату России между детскими командами. Они вошли в число шестнадцати лучших. Спортсменки занимаются в разных залах и могут сравнить условия. СНХ. Зал очень хороший и очень удобный. Паркет не скользит, когда бегаешь.

Особенность комплекса — зал-трансформер, который за считанные минуты становится площадкой для футболистов. А в целом этот комплекс посещают ежедневно около 3 тысяч человек.

По словам Дмитрия Азарова, Самарская область стремится стать опорным регионом и в спортивной жизни нашей страны.

— Есть целый ряд направлений и крупных проектов, которые мы сегодня обсуждаем. Уверен, что такая, по-настоящему командная работа приведет к тем результатам и целям, которые ставит перед нами президент России, — заявил он. По его словам, Самарская область стала одним из 7 пилотных регионов, где в рамках федерального проекта «Стань чемпионом», создана площадка по тестированию детей для выбора вида спорта.

Павел Колобков поблагодарил Самарскую область за то, что на взялась за этот проект.

— Задача выявлять потенциально перспективных спортсменов, рекомендовать молодым ребятам определенные виды спорта, — подчеркнул он.

В рамках проекта проводится тестирование детей от 6 до 12 лет и оно совершенно бесплатное. В этом проекте участвовал и социально ориентированный бизнес.

— Газпромбанк очень рад участвовать в этом проекте, нас пригласила в этот проект Федерация бального спорта и акробатического рок-н-ролла, мы считаем этот проект крайне важным и полезным, поскольку здесь дети и их родители смогут понять, к какому виду спорта у них есть способности, — заявил исполнительный вице-президент Газпромбанка Андрей Серов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия