Эвакуацию машины с детьми признали законной

В МВД сообщили, что полицейские, 28 сентября отправившие на штрафстоянку автомобиль с семимесячным мальчиком и 10-летней девочкой, действовали в рамках закона.

Самара, 03 Декабря. /Cod63.ru/ В МВД сообщили, что полицейские, 28 сентября отправившие на штрафстоянку автомобиль с семимесячным мальчиком и 10-летней девочкой, действовали в рамках закона.

Как сообщили корреспонденту Cod63.ru в самарской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, по факту эвакуации автомобиля «Ford», в котором на тот момент находились 7-месячный мальчик и 10-летняя девочка, была организована проверка законности действий сотрудников правоохранительных органов.

В результате комиссия дала заключение о том, что полицейские, эвакуировавшие автомобиль с двумя детьми в салоне, никаких неправомерных действий не совершили. В доказательство этого к результатам проверки были приобщены видеоматериалы.

Сотрудники полиции сослались на то, что у иномарки, припаркованной на стоянке для инвалидов у дома 33 на Ульяновской улице, окна рядом с пассажирскими местами были затянуты пленочным покрытием. По словам полицейских, из-за этого они не смогли рассмотреть двух детей в салоне машины.

О том, что на штрафстоянку «Ford» был вывезен вместе с малышами, все это время просидевшими в салоне машины, в полицию заявил отец детей. В настоящее время за нарушение правил парковки родители малышей оштрафованы на 5 тыс. руб., при этом матери, оставившей детей в салоне машины без присмотра, вынесено предупреждение.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия