Чапаевский мошенник в погонах проведет в колонии 5 лет

Полицейский из Чапаевска вымогал у местной жительницы взятку в 1,2 млн рублей за невозбуждение уголовного дела.

Самара, 02 Октября. /Cod63.ru/ Полицейский из Чапаевска вымогал у местной жительницы взятку в 1,2 млн рублей за невозбуждение уголовного дела.

Как рассказали корреспонденту Cod63.ru сотрудники второго самарского областного отдела, занимающегося расследованием особо важных дел СУ СК РФ, вымогавший у женщины взятку за неправомощные действия полицейский на самом деле вряд ли смог бы оказать ей реальное содействие в прекращении уголовного преследования, поскольку не имел для этого требуемых полномочий. Именно поэтому его действия были квалифицированы, как покушение на мошенничество.

По данным следствия, в конце марта текущего года в Чапаевске указанный сотрудник правоохранительных органов на своем авто подъехал на улицу Маяковского, где в его машину села женщина, у которой ранее полицейский вымогал крупную взятку. Женщина передала полисмену деньги. Но в процессе пересчета купюр он был задержан.

Стоит отметить, что большей частью деньги, которые принесла женщина, были такими же ненастоящими, как и обещания полисмена: в следственных органах, узнав о факте вымогательства, предложили женщине «рассчитаться» с мошенником несколькими тысячами рублей и тщательно подготовленными копиями настоящих банкнот.

Однако сам мошенник о такой подмене ничего не знал. После задержания его с поличным, в отношении нечестного полисмена было открыто уголовное производство. А на этой наделе состоялся суд, по результатам которого теперь уже бывшему полицейскому было назначено наказание в виде пяти лет колонии общего режима.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия