Церетели подарил Самаре скульптуру Дяди Степы

С завтрашнего дня на углу двух наиболее оживленных самарских улиц будет нести почетную вахту известный всем с детства Дядя Степа.

Самара, 05 Ноября. /Cod63.ru/ С завтрашнего дня на углу двух наиболее оживленных самарских улиц будет нести почетную вахту известный всем с детства Дядя Степа.

Как рассказали корреспонденту Cod63.ru в самарской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, автором скульптуры является Народный художник СССР и РФ — Зураб Церетели — Президент РАХ и всемирно известный скульптор.

Сотрудники самарской полиции приглашают 6 ноября жителей и гостей Самары на торжественное открытие оригинальной скульптурной композиции на углу Молодогвардейской и Ленинградской улиц. Церемония начнется в 12.30.

Ожидается, что участие в церемонии открытия новой скульптуры примут сам Зураб Церетели, а также Юлия Субботина и Никита Михалков — вдова и сын Сергея Михалкова — автора стихов о самом добром милиционере Дяде Степе.

Похоже, церемония открытия скульптуры превратится в крупномасштабный праздник. Для самых маленьких участников мероприятия будут организованы развлекательные площадки, на которых аниматоры проведут интересные конкурсы и викторины.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия