Блогер Олег Иванец будет встречать Новый Год в СИЗО

24 декабря Октябрьский районный суд продлил арест известному самарскому блогеру Олегу Иванцу.

Самара, 24 Декабря. /Cod63.ru/ 24 декабря Октябрьский районный суд продлил арест известному самарскому блогеру Олегу Иванцу. Как известно, его и сообщников — Дмитрия Бегуна и Наталью Умярову (Миронову) — обвиняют в вымогательстве.

По информации оказавшейся в распоряжении корреспондента Cod63.ru, полиция ведет расследование дела, в ходе которого выяснилось, что указанные лица потребовали 1,2 миллиона рублей от Сергея Шатило — руководителя компании «Современные медицинские технологии», которая финансирует строительство в Самаре кардиохирургического центра. За деньги блогеры якобы обещали убрать со своих интернет-страниц компрометирующую бизнесмена информацию. Иванец свою причастность отрицает, его «подельники» признают вину частично.

Сегодня в заседании полицейские вновь говорили, что мужчина может скрыться или надавить на свидетелей. Адвокаты убеждали в обратном. В итоге суд встал на сторону обвинения и продлил Иванцу срок содержания под стражей еще на 2 месяца. Сторона защиты намерена оспорить это решение.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия