26-летнего жителя Самары подозревают в вымогательстве денег у подростка

Уголовное дело по факту вымогательства сотрудниками правоохранительных органов Самарской области было открыто после того, как в полицию обратились родители 14-летнего мальчика, заявившие о взрослом мужчине, вымогающем деньги у их сына.

Самара, 19 Октября. /Cod63.ru/ Уголовное дело по факту вымогательства сотрудниками правоохранительных органов Самарской области было открыто после того, как в полицию обратились родители 14-летнего мальчика, заявившие о взрослом мужчине, вымогающем деньги у их сына.

Как рассказали корреспонденту Cod63.ru в самарской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, поисками 26-летнего вымогателя занимались сотрудники первого самарского отдела УМВД РФ и сотрудники отдела по делам несовершеннолетних.

По словам родителей, на улице Стара-Загора к их сыну подошел незнакомый ему ранее гражданин и угрожая расправой, потребовал у него денег. Испуганный школьник отдал мужчине имевшиеся 300 рублей, после чего обидчик взял деньги и убежал.

После того, как был проведен осмотр соседних дворов и подъездов, удалось задержать 26-летнего подозреваемого, как оказалось, проживающего недалеко от того места, где было совершено преступление.

Нигде не работающий гражданин ранее уже привлекался за вымогательство. Возбуждено уголовное дело.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия