«Социальное такси» в Самаре

В Самаре появилась новая социальная услуга «Социальное такси», воспользоваться которой смогут определенные категории жителей города.

В Самаре появилась новая социальная услуга «Социальное такси», воспользоваться которой смогут определенные категории жителей города.

Корреспондент нашего портала Cod63.ru больше узнал о том, как можно будет заказать машину, а также пообщался с жителями города и спросил, что они думают относительно появления новой услуги.

«В большинстве случаев люди реально нуждаются в помощи. Но есть и такие, которые и без нее прекрасно обходятся. Я считаю, что услуга должна предоставляться исключительно тем, кто на самом деле не может сам добраться до точки назначения, не может сам передвигаться без помощи других людей», — делится своим мнением жительница Кировского района.

На сегодняшний день утвержден четкий порядок предоставления вышеназванной услуги. На самом деле он достаточно понятен и удобен, особенно, что касается инвалидов и пенсионеров.

«Иногда инвалиды живут самостоятельно, но при этом не могут полностью себя обслужить. И дело касается в основном походов по различным организациям для решения важных вопросов. Как раз ради такого и была создана услуга, чтобы помогать именно таким людям, кто на самом деле в этом нуждается», — говорит жительница города.

Воспользоваться социальным такси могут, как уже было сказано выше, определенные категории граждан, а именно ветераны Великой отечественной войны, инвалиды первой и второй групп, дети-инвалиды, возраст которых старше семи лет, а также члены различных общественных организаций ветеранов.

«Если я правильно поняла, то воспользоваться услугой можно неограниченное количество раз, как в день, так и в месяц. А это очень хорошо, потому что иногда пенсионеры и ветераны планируют все на один день, и стараются успеть абсолютно везде», — говорит жительница Советского района.

При этом есть определенный график пользования услугой. Он полностью соответствует графику работы ответственной за это организации, то есть с понедельника по четверг с 8.30 до 17.30, а вот в пятницу с 8.30 до 16.30. Что же касается субботы и воскресенья, то это будут выходными днями, в которые услуга предоставляться не будет.

Отдельно нужно сказать о том, какие могут быть отказы для заказчиков. Такси необходимо заказывать за несколько дней, чтобы была возможность спланировать не только маршрут, но также и загруженность. Также нельзя отменять заказ, исключение составляет лишь тот момент, когда он был отменен за три дня до конечной даты.

Благодаря такой услуге, инвалиды и ветераны смогут посещать необходимые им места, а также быть мобильными. Правда, чтобы поехать куда-то, придется спланировать день заранее, так как одно из оснований для отказа в принятии заказа это поступление его меньше, чем за три дня до необходимой даты.