Помощь молодым семьям в Самарской области

Самарская область в нынешнем году получила денежные средства на помощь молодым семьям в приобретении собственного жилья.

Самарская область в нынешнем году получила денежные средства на помощь молодым семьям в приобретении собственного жилья.

Корреспондент нашего портала Cod63.ru узнал более подробно о том, на что именно выделены средства, а также пообщался с жителями области и спросил, стали ли они участниками программы или же нет.

На сегодняшний день множество семей стоит в очереди на получение социальной выплаты для приобретения собственного жилья. Вот только очередь двигается не очень быстро, да и многие говорят, что стоят уже в ней несколько лет, а результат нулевой.

Помощь молодым семьям в Самарской области«У меня знакомые три года назад стали участником этой программы. Вот только до сих пор не получили никакой выплаты. Хотя за это время успели родить второго ребенка. Им тем более необходимо улучшить жилищные условия. Вот надеются, что в этом году были выделены средства, и они, наконец, смогут приобрести свою собственную квартиру, а не жить с родителями», — говорит жительница Советского района.

В этом году Самарская область получит около 150 миллионов рублей, которые должны быть направлены как раз на социальные выплаты и на строительство или приобретение готового жилья молодыми семьями. Это значит, что в этом году многие смогут заселиться в долгожданное собственное жилье.

«Наши дети уже несколько лет назад встали в очередь на получение социальной выплаты. Мы с нетерпением ждем, когда это случится, потому что нет возможности набрать деньги на первый взнос. И если с самой ипотекой они справятся сами, то такую сумму достать сложно. А тут как раз реальная помощь, действенная и просто необходимая», — говорит жительница Автозаводского района города Тольятти.

В соответствии с условиями программы, молодые семьи могут получить социальную выплату в размере тридцати процентов от стоимости жилье. Это касается тех семей, в которых еще нет детей. В том случае, если в семье есть ребенок, то сумма увеличивается до тридцати пяти процентов, тем самым значительно уменьшая ежемесячный платеж (если семья берет ипотечный кредит).

Помощь молодым семьям в Самарской области«Мы хотели встать в очередь на получение социальной выплаты, но не успели по срокам. И вот теперь надеемся, что наши друзья, которые сделали это немногим раньше, все-таки добьются своего и получат средства. Они этого достойны», — говорит жительница города.

На данный момент множество семей ждет того долгожданного момента, когда им позвонят и скажут, что их очередь наступила. Тем боле, что в нынешнем году, с учетом достаточно большой суммы, шансы увеличиваются.