Плата за детский сад в Самаре

Примерно в первые месяцы каждого года меняется размер оплаты за детский сад в Самаре. И этот год не стал исключением.

Примерно в первые месяцы каждого года меняется размер оплаты за детский сад в Самаре. И этот год не стал исключением.

Корреспондент нашего портала Cod63.ru узнал, насколько же изменилась оплата одного дня в саду, а также что думают по этому поводу родители воспитанников дошкольных учреждений.

«Я не понимаю, почему каждый год плата за детский сад увеличивается, а вот качество услуг не улучшается. Я так понимаю, что хотя бы должно стать лучше питание, но каким оно было, таким и останется», — говорит жительница Советского района.

В этом году по предоставленным данным один день пребывания ребенка в детском саду обойдётся родителям в 146 рублей, причем 132 рубля отводится на питание, а вот остальные деньги – другие неизвестные расходы.

«Совсем скоро садик будет обходиться нам дорого, потому что каждый год стоимость одного дня увеличивается, а вот заработная плата нет. Хорошо, что еще, когда ребёнок болеет, платить не надо. А то может нас и ждет скоро такое же, как в частных садах?! Мы уже ничему не удивимся. Но, надеюсь, что такого не будет и это просто домыслы», — говорит жительница Кировского района, мама двоих детей, которые посещают детский сад.

Сначала родители воспитанников не поверили в то, что плата увеличилась настолько. Но потом, когда было опубликовано соответствующее постановление Администрации Самары, оказалось, что это правда.

«Вроде бы и увеличение незначительно, но вот если посчитать, то в месяц сад обойдется теперь нам почти в 3000 рублей. А у нас один ребенок. Тем же, у кого их два – это почти 6000 рублей, половина средней заработной платы по нашему региону», — говорит житель города.

Что же касается скидок на оплату сада, то она будет предоставляться в 50-процентном размере работникам детских садов, а также многодетным семьям (в которых трое и более детей). Отдельно нужно сказать о семьях, в которых воспитываются дети-инвалиды. С них плата за посещение дошкольного образовательного учреждения взиматься не будет. То же самое касается и детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей.

«Каждый год что-то меняется, причем не в лучшую сторону. Ладно бы еще из-за увеличения улучшили питание или повысили заработную плату воспитателям. Но нет», — говорит жительница города.

Практически все родители, дети которых посещают детские сады, недовольны увеличением платы, так как это скажется на их материальном состоянии.