Новая развязка в Тольятти

Уже много лет жители города страдают от постоянных пробок, которые создаются из-за въезда большегрузного транспорта. Поэтому актуальность строительства развязки с каждым годом становилась все больше и больше.

Уже много лет жители города страдают от постоянных пробок, которые создаются из-за въезда большегрузного транспорта. Поэтому актуальность строительства развязки с каждым годом становилась все больше и больше. И вот в нынешнем году на осуществление задуманного были выделены средства.

Корреспондент нашего портала Cod63.ru узнал подробности о начале строительства, а также пообщался с жителями города и спросил, что они думают по этому поводу.

Новая развязка в Тольятти«Мы все с нетерпением ждем, когда будет построена эта развязка, потому что с каждым годом пробки становятся все больше и больше. А все потому, что и количество машин на дорогах увеличивается. Из-за того, что в город заезжают грузовики, центральные улицы в буквальном смысле слова «стоят», движение парализовано», — поделился мнением житель Автозаводского района.

На данный момент выделено чуть больше 100 миллионов рублей, которые пойдут на расходы, связанные с выкупом прилежащей территории (заправок и т.д.), а также на переустройство коммуникаций, межевание и т.д. Пока не будут решены эти вопросы, строительство начать просто невозможно.

«Интересно, когда запланированное перерастет в реальность. Хорошо, что выделены деньги на начальные расходы, ну а дальше. Городу нужна развязка как можно скорее, а не в перспективе. Если в ближайшие пару лет она не будет построена, то движение будет постоянно парализованным. Машины просто встанут и будут стоять здесь по два, а то и по три часа, потому что другого выхода нет», — говорит жительница Тольятти.

За объект будет полностью отвечать федеральное управление Большая Волга, так как это достаточно трудоемкая и сложная работа. Руководителям, а затем и работникам предстоит сделать многое, рассчитать правильность, удобство и т.д. А самое главное, сделать все настолько качественно, чтобы никто потом не говорил об отмывании денег.

Предполагается, что по вышеописанной развязке, которая начнется от поста ГАИ и закончится недалеко от улицы Громовой, будут двигаться транзитные автотранспортные средства, а также большегрузы. Ведь именно из-за того, что сейчас они вынуждены въезжать в город, образуются огромные пробки.

«Мы очень ждем, когда будет построена развязка. Наконец-то закончатся пробки, и все будут добираться домой намного быстрее», — говорит жительница города.

Планируется, что строительство развязки будет закончено к 2019 году. Ранее было распределено, какие суммы и на что будут выделены в последующие года. Но из-за сложной и тяжёлой экономической ситуации в нашей стране было принято решение перейти на погодовое планирование.

Популярное