Лучшая ледовая площадка в Самаре

Очень интересный, и можно сказать, долгожданный конкурс был объявлен в Самаре – конкурс на лучшую ледовую площадку, залитую во дворе.

Очень интересный, и можно сказать, долгожданный конкурс был объявлен в Самаре – конкурс на лучшую ледовую площадку, залитую во дворе.

Корреспондент нашего портала Cod63.ru подробнее узнал о самом конкурсе, а также пообщался с жителями города и спросил их мнение относительно такого соревнования.

Лучшая ледовая площадка в Самаре«Считаю это прекрасной идеей, ведь сегодня во многих дворах самые активные жители своими усилиями пытаются залить катки. Делают они это, конечно, не профессионально, но хорошо и качественно. А самое главное, простым заливанием дело не ограничивается», — говорит жительница Промышленного района.

Постепенно морозы отступают, и наступает время, когда можно подумать о зимних развлечениях. Так уж повелось, что у основной части жителей Самары любимое времяпрепровождения – это катание на коньках, причем многие делают это целым семьями.

«Мы стараемся каждые выходные выбираться на каток, потому что вроде, как и спорт, и в то же время очень весело. Правда, в нашем дворе мы хотели залить каток свой, но не получилось, никто нас не поддержал. Поэтому приходится либо ездить на платный, либо ходить во двор к нашим друзьям. Вот они там огородили небольшой участок, залили отличный лед», — поделился мнением житель Кировского района.

Конкурс будет проводиться до 1 марта. Все это время члены комиссии будут оценивать не только само наличие катка, но и качество льда, оборудованность прилежащей территории. Во многих двора дело не ограничивается простым заливанием льда. Многие обносят его небольшим забором, который к тому же, раскрашивают или разрисовывают, а также благоустраивают прилежащую территорию.

«У нас у знакомых во дворе залили такой хороший каток, что даже никуда ходить не надо. Причем качество его здесь ничуть не уступает качеству льда на других городских катках. Когда морозы были слабее, все дети выходили и катались, мальчишки выносили клюшки, а девочки играли в воображаемую олимпиаду», — говорит жительница города.

Сразу нужно отметить, что принимать участие в конкурсе будут исключительно катки во дворах. Дело не касается залитых площадок на территории учебных заведений и спортивных комплексов, потому что там и оборудование другое, и следят за состоянием отдельные люди. А так от того, насколько трепетно относятся к катку жители во дворах, настолько хорош он и будет.

Многие жители города надеяться на то, что такой конкурс станет хорошей традицией и будет проводиться каждый год, потому что он объединяет людей с одним мышлением, с одними целями. Да и когда речь идет о конкурсе, то усилий к поддержанию хорошего состояния площадки прикладывается намного больше, чем обычно.

Популярное