Как выбрать кухню из массива и сэкономить

Для того чтобы выбрать деревянную кухню необходимо приложить максимум усилий, так как такое приобретение сопряжено с определенными тонкостями. Если их не учитывать, то можно много денежных средств переплатить.

Сегодня рынок предлагает большой ассортимент гарнитуров для кухни. Можно встретить, порой, одинаковые предметы мебели, но разных производителей и разительной разницей стоимости. От чего же такое случается? Следует немного разобраться.

Тип кухонь из массива дерева

Сегодня кухни из массива дерева могут продаваться в готовом варианте. И заказывать их можно, как по индивидуальному проекту, так и по проекту, предложенному дизайнерами. Готовые кухонные гарнитуры, как правило, дешевле. Однако за их установку нужно оплатить некоторую сумму. Связано это с тем, что если монтаж будет осуществлен неправильно или какая-то деталь будет сломана или повреждена, то о гарантии можно забыть.

Кухни, изготовленные по индивидуальному проекту, всегда обходятся много дороже. Зато результатом этого будет готовый, укомплектованный ансамбль, который учтет все пожелания и требования заказчика.

Габариты кухонь

Понятно, что чем больше площадь кухни, то и стоимость гарнитура будет выше. Для того чтобы хоть как-то сэкономить, следует заказывать шкафчики или пеналы большей ширины. Многие в курсе, что если шкафчик в ширину составляет 60 см, то он стоит дешевле, чем два шкафчика по 30 см шириной. Такое положение относится и к высоте.

Так же стоит обращать внимание и на конструкцию модулей. Если они оснащены распашными дверцами, то стоимость их будет меньше, чем выкатные устройства.

Фурнитура для кухни из массива дерева

Кухни из массива, которые оснащаются вычурной фурнитурой, будут дороже, нежели скромной и изысканной. Так же следует отказаться от выдвижных пеналов, открывания дверей посредством автоматических систем. Все это делает только удорожание продукта.

Для того чтобы сэкономить и не привлекать профессиональных дизайнеров, можно подобрать кухню самостоятельно. Для этого нужно нарисовать проект кухни, сделать соответствующие замеры, распланировать, где что будет находиться из предметов мебели и встроенных бытовых приборов, а потом все это перенести на миллиметровую бумагу для четкости представления.