Изобретен дешевый аналог дорогому препарату от гепатита C

Гепатит C – это поражение печени, вызванное страшным вирусом. Сегодня из острой формы в хроническую стадию болезнь переходит в 75% случаев.

Примерно 4 млн. человек в России являются носителями вируса – страшная тенденция роста. Если не начать лечение сразу развивается цирроз печени, переходящий в рак. К счастью, сегодня излечить заболевание предоставляется возможным.

Разработано инновационное высокоэффективное индийское средство от гепатита C. Выявила изначально формулу и изготовила препарат Софосбувир американская фармацевтическая компания Gilead, доступно средство было только в США и странах Европы. Софосбувир показывает высокий процент излечимости от патологии и не дает таких побочных действий как интерферон. Плохая новость заключается в том, что стоит терапия с применением этого средства в среднем 180 000 долларов.

Нельзя лечиться. Дорого!

Узнав об этом, многие больные отказываются от лечения, пуская ситуацию на самотек, в следствие цирроз и рак печени. Спустя некоторое время компания-разработчик пошла на уступки, разрешила Индии и ряду других стран производить дженерики Sovaldi в состав, которого входит Софосбувир. Дженерик – это аналогичное оригинальному препарату средство с запатентованной формулой. Тем самым удалось стоимость конечного продукта снизить в несколько раз по сравнению с ценой Sovaldi.

Говоря об оригинальном препарате, важно сказать, что корпорация Gilead Sciences довольно быстро провела тестирование и выпустила медикаменты в продажу. В препарат входит 84 таблетки, полный курс лечения стоит очень дорого. В Индии же можно купить средство от гепатита C намного дешевле. Тем более что России не разрешено производить подобные дженерики, а оригинальные препараты на рынок не поступают.

Поэтому тысячи больных гепатитом C даже не знают, что сегодня патологию можно излечить навсегда и терапия не стоит баснословных денег. Ведь дженерик Sovaldi, называющийся Hepcinat-LP стоит 1000 долларов, а не 180 000. Вирус гепатита C требует незамедлительного внимания, потому что в большинстве случаев он переходит в хроническую форму заболевания и излечить его будет гораздо сложнее.

Источник: гепцинат-лп.рф

Популярное