Чемпионат мира в Самаре

Было принято решение о том, чтобы организовать Чемпионат мира по настольному теннису, но вот только среди ветеранов.

Не все понимают, что настольный теннис  − это непростой вид спорта, потому что здесь требуется не только смекалка и реакция, но еще и голова.

Корреспондент нашего портала Cod63.ru более подробно пообщался с любителями настольного тенниса, а также спросил их, что они думают по поводу турнира.

Популярность данного вида спорта с каждым днем становится все больше и больше. Именно поэтому было принято решение о том, чтобы организовать Чемпионат мира по настольному теннису, но вот только среди ветеранов.

«Приятно наблюдать, когда пожилые люди пытаются выиграть друг у друга в игру. Азарт, как говорят, омолаживает. Если они могут играть, значит у них все хорошо, потому что, ориентируясь на свой опыт, могу точно сказать, что после десяти минут такого интенсивного игрового процесса, мои силы попросту закончились», — говорит жительница Кировского район.

В минувшую пятницу все спортсмены собрались в центре «Первая ракетка», где и был дан старт чемпионату. За последние несколько лет в этом зале прошло несколько соответствующих мероприятий, каждое из которых было интригующим и захватывающим.

«Я знаю, что в центре проходил молодежный концерт, во время которого самые лучшие игроки состязались между собой за право выступать дальше», — говорит жительница города.

Президент Федерации настольного тенниса, побывав на открытии, отметил, что важно организовывать как можно больше клубов, дать шанс ребятам определится, а не решать за него. На сегодняшний день все воспитанник имеют свои задачи.

Чемпионат мира в Самаре«Победить среди равных соперников это очень хорошо, самое главное, когда это делают ветераны. Все думают о том, что если человек пожилой, то он вряд ли будет строить жизнь, себя развлекать. И многие забывают. А на деле оказывается, что еще и ветераны могут многое, несмотря на ошибочное мнение», — говорит жительница города.

Из большинства регионов нашей страны в Самару приехали спортсмены, каждый из которых готовился и морально, и физически. А часть из участников увлекается настольным теннисом на протяжении 25 лет.

«Я очень хотела посетить соревнования. Но к сожалению, просто не получается этого сделать из-за работы. Но туда у нас отправился дедушка. Не принимать участие, а смотреть, конечно же», — говорит жительница Советского района.

Как уточнили организаторы мероприятия, самой младшей участнице конкурса 39 лет, а вот самой старшей 89 лет. Всего же соревнования будут проходить несколько дней, и уже в воскресенье будет церемония закрытия.