Аварийно-ямочный ремонт в Самаре

В этом году состояние асфальтового покрытия в Самаре значительно ухудшилось. В связи с этим были сдвинуты сроки аварийно-ямочного ремонта.

В этом году состояние асфальтового покрытия в Самаре значительно ухудшилось. В связи с этим были сдвинуты сроки аварийно-ямочного ремонта.

Корреспондент нашего портала Cod63.ru узнал о том, когда планируется начать ремонт, а также что послужило такому резкому ухудшению состояния дорог.

В этом году погодные условия были не самыми лучшими. Только за два месяца выпало огромное количество осадков, которые то таяли, то замерзали попеременно. И из-за этого асфальтовое покрытие стало разрушаться, причем это не единичные разрушения, а образование больших ям. Именно такие ямы становятся причиной аварийных ситуаций на дорогах, а также являются просто опасными, потому что при неудачном попадании в нее колеса, оно может либо просто погнуться, либо же водитель потеряет управление над своим транспортным средством.

Аварийно-ямочный ремонт в Самаре«Дороги ужасные, ехать на машине просто невозможно. И ладно бы, если яма была на одной полосе. Так в большинстве случаев она распространяется на две, а на особо опасных участках и на все три. Объехать, соответственно, ее нереально, приходится в буквальном смысле прыгать. Хорошо еще, что никто и ничего себе не погнул», — говорит жительница Кировского района, которая каждое утро добирается на своем личном автомобиле на работу.

Уже сейчас принято решение начать экстренное восстановление асфальтового покрытия. Для этого будет использоваться холодная асфальто-бетонная смесь. Большое внимание будет уделяться ямам первой и второй категории, которые представляют наибольшую опасность, особенно в тех местах, где проходят маршруты общественного транспорта.

«По дороге ехать страшно, потому что все стараются объезжать ямы, и порой из-за этого машины и сталкиваются, потому что не рассчитывают траекторию объезда. А она, зачастую, большая. И вот как результат – авария», — поделилась своими мыслями жительница города.

Ямочный ремонт будет произведен во всех районах Самары. Делаться это будет попеременно, чтобы не создать еще больших сложностей на дорогах. Как отмечают власти города – это исключительно временная мера, которая необходима для нормализации движения по улицам города.

Аварийно-ямочный ремонт в Самаре«Мы все очень надеемся, что на таких временных мерах все не остановится, потому что дорогам требуется капитальный ремонт. И даже тем, которые ремонтировались в прошлом году», — говорит житель Советского района.

На данный момент проводится круглосуточный мониторинг состояния дорог в Самаре. Основная цель мониторинга – выявление опасных участков и ям, которые необходимо привести в порядок как можно скорее.

Из-за того что ремонт необходимо начать намного раньше запланированного срока, будет произведен пробный запуск завода, специализирующегося на выпуске литой асфальто-бетонной смеси.