Аукцион в Самаре

Периодически власти города проводят аукционы, во время которых частные лица и предприниматели могут получить места под размещение рекламы.

Периодически власти города проводят аукционы, во время которых частные лица и предприниматели могут получить места под размещение рекламы.

Корреспондент нашего портала Cod63.ru подробнее узнал о том, какие именно места будут участвовать в аукционе, а также на какой срок они будут предоставлены.

Аукцион в Самаре«Замечательно, что власти города устраивают такие торги, потому что по-другому невозможно справиться с огромной конкуренцией, возникшей в последние года на рынке рекламы. Есть гиганты, которые не пропускают новичков, а есть и те, кто просто перепродает места по очень высокой цене, ни с чем не соизмеримой», — поделился житель Советского района.

Всего будет проведено в нынешнем году 68 аукционов. Причем они на ближайшие года станут последними, так как право на размещение рекламы будет закрепляться за победителем на пять лет.

«Я не знаю, как наши фирмы размещают рекламу в некоторых местах, но одно я знаю точно. Около 40 процентов таких мест просто незаконно. Именно поэтому для тех, кто работает честно, очень важно стать победителем в аукционе, чтобы на законных правах размещать баннеры и т.д.», — поделился житель Кировского района.

Особое внимание сейчас уделяется размещению рекламы на крупноформатных конструкциях. И не только потому, что ее стоимость высока, а больше еще и потому, что именно благодаря правильному размещению и хорошо подобранной рекламе создается общий вид города. Зачастую компании просто для получения прибыли продают места кому угодно и никоим образом не задумываются о влиянии на общий вид города.

«Я недавно думал о том, что рекламщикам абсолютно все равно, кому и что продавать. А оказалось, что нет. Они иногда подбирают заказчиков потому, что некоторые не вписываются в общую концепцию города. И это нормально. Ведь необходимо не просто зарабатывать деньги, а делать это с умом», — говорит жительница города.

К тому же бюджет города теряет много средств от незаконно размещенной рекламы. И поэтому в последнее время стало уделяться пристальное внимание размещению ее на конструкциях. Для того чтобы восполнить бюджет, необходимо демонтировать незаконные конструкции.

Аукцион в Самаре«Приятно сейчас смотреть на город, потому что многие рекламные щиты, которые только портили вид, убрали. И правильно сделали. Город от этого ничего не теряет, а вот юридические лица должны будут задуматься, потому что нужно зарабатывать деньги, но с умом», — говорит житель города.

По результатам проведённых аукционов будут определены лица, за которыми останутся закреплёнными крупные конструкции для размещения рекламы.

Популярное