Жители Самары включились в весеннюю уборку города

Жители Самары включились в весеннюю уборку города

Сегодня, 13 апреля, утро рабочего дня для главы администрации Железнодорожного района Вадима Тюнина прошло в режиме конструктивного диалога с населением. Весной 2018 года по поручению Главы города Елены Лапушкиной в Самаре возродилась традиция пеших обходов. Цель мероприятий – контроль за благоустройством и содержанием городских территорий.

Первая точка в маршруте Вадима Тюнина – двор, расположенный по адресу на пересечении ул. Гагарина и ул. Революционная. Инициативные самарцы активно включились в апрельскую уборку, освобождая дворовое пространство от зимних накоплений и мусора.

По словам главы администрации Железнодорожного района, жителей объединяет стремление качественно благоустроить свой двор. На общем собрании жильцов было принято решение об участии в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». Однако есть препятствие – скопление самовольно установленных гаражей.

«Проект благоустройства этого двора, которые разработали сами жители, действительно очень интересный. Здесь предусмотрен комплекс работ: установка освещений, разбивка газонов, детская площадка, парковочные места и многое другое. В настоящее время администрация района решает вопрос о сносе самовольных гаражей и расчистки дворовой территории. Надеюсь, что мы с этой задачей справимся, и к осени здесь будет красивая и комфортная площадка для отдыха детей и взрослых», — сказал Вадим Тюнин.

Следующий точка в маршруте – двор по адресу ул. Гагарина, 65. Благоустройство просторной площадки отвечает запросам и детей, и взрослых. Причем, жители сами тщательно следят за ее содержанием при содействии администрации Железнодорожного района.

«Подобные обходы мы совершаем практически ежедневно, это помогает объективно оценить состояние территории района, а также получать оперативную информацию о проблемах от самих жителей. На данный момент самый актуальный вопрос — активное снеготаяние, которое приводит к частичному подтоплению пешеходных зон. Таких объектов в районе порядка 30. Мы их держим на постоянном контроле. Эту ситуацию устраняем: откачиваем воду и перераспределяем снежную массу», — констатировал Вадим Тюнин.

К уборке городских территорий могут присоединиться все желающие. В каждом районе Самары организованы пункты выдачи инвентаря. С адресами можно ознакомиться на сайте городской администрации http://samadm.ru/media/news/14348/ .

А уже в субботу, 14 апреля, в Самаре пройдет традиционный Гагаринский субботник. Активные горожане, студенты, трудовые коллективы предприятий будут наводить порядок во дворах, в парках и скверах. Главный общегородской субботник состоится 21 апреля.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия