Во время матчей на стадионе «Самара Арена» за дорожной обстановкой следит Региональный центр управления пассажирскими перевозками

Во время матчей на стадионе «Самара Арена» за дорожной обстановкой следит Региональный центр управления пассажирскими перевозками

В пятницу, 26 октября, состоялся пресс-тур в Региональный центр управления пассажирскими перевозками (РЦУПП). Он был создан для мониторинга и управления транспортом и дорожным движением во время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018ТМ.

В режиме реального времени РЦУПП контролировал дорожную обстановку, движение шаттлов, в том числе из аэропорта Курумоч и с железнодорожного вокзала до «Самара Арены» и фан-зоны, загрузку и выгрузку стадиона, обеспечение транспортом площадки Фестиваля болельщиков FIFA.

В обеспечении контроля работы транспорта была задействована и система «Безопасный город». Для отслеживания ситуации было выбрано более 450 камер видеонаблюдения с возможностью поворота на 360 градусов, которые установлены по всей территории города в ключевых точках.

Оперативно отслеживать дорожную обстановку помогала и автоматическая система управления дорожным движением (АСУДД). АСУДД отслеживала изменение трафика, возможное возникновение пробок и, в случае возникновения внештатных ситуаций, осуществлялась смена режима работы светофоров, чтобы предотвратить заторы.

«РЦУПП полностью выполнил возложенные на него в период проведения игр Чемпионата мира по футболу задачи, работа транспорта, безопасность на транспорте, обеспечение транспортной доступности объектов Чемпионата мира по футболу 2018, работа спортивных маршрутов были обеспечены в полной мере», — отметил руководитель Департамента транспорта Администрации городского округа Самара Юрий Тапилин.

Сейчас РЦУПП в полном составе продолжает свое функционирование при проведении домашних матчей футбольного клуба «Крылья Советов».

«В день игр на стадионе «Самара Арена» так же, как и на ЧМ-2018, осуществляется управление транспортом и дорожным движением, что обеспечивает бесперебойную доставку болельщиков на стадион и последующий развоз по окончанию матча», — рассказал директор МП «Центр организации дорожного движения» Федор Жильцов.

РЦУПП в полной мере стал наследием масштабной работы, которую Самара осуществила в период подготовки и проведения игр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018ТМ.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия