«Внимание – дети!»: месячник в целях профилактики и предупреждения транспортных происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов

В целях предупреждения транспортных происшествий в зоне движения поездов организуется месячник «Внимание – дети!», который проводится ОАО «Российские железные дороги» по 1 июня 2018 года.

Напоминаем, что железная дорога является зоной повышенной опасности. Основной причиной травмирования в том числе несовершеннолетних является хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах.

В частности, руководство Жигулевской дистанции инфраструктуры обеспокоено ситуацией на участке Курумоч-Средневолжская, где с начала текущего года произошло уже 2 происшествия с гибелью людей. Также для предотвращения наезда подвижного состава на пешеходов-нарушителей машинистами электропоездов было применено 26 экстренных торможений, что приводит к задержке поездов и, как следствие, нарушению графика движения, дополнительным расходам тяговых ресурсов и другим финансовым потерям, поскольку на вышеуказанном участке скорость движения пассажирских поездов составляет 100 км/ч.

Чтобы предупредить транспортные происшествия в зоне движения поездов, в рамках месячника с населением проводится информационная работа. Прежде всего, разъясняются Правила нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, а также выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути. Подробнее с Правилами можно ознакомиться в приложении.

Список документов

DOCX
17.83 КБ

Правила нахождения граждан в зонах повышенной опасности, проезда и перехода через железнодорожные пути.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия