В Самаре прошел баскетбольный турнир Samara Open памяти заслуженного тренера России Юрия Тюленева

В Самаре прошел баскетбольный турнир Samara Open памяти заслуженного тренера России Юрия Тюленева

В торжественной церемонии открытия турнира по баскетболу 3х3 Samara Open памяти заслуженного тренера России Юрия Тюленева, который прошел в воскресенье, 2 сентября, на площади Куйбышева в Самаре, приняли участие Глава региона Дмитрий Азаров и Глава Самары Елена Лапушкина

Нынешний турнир — девятый по счету. С каждым годом соревнования становятся более масштабными, и этот год не стал исключением:

 «Еще недавно здесь, на самой большой площади Европы, бушевали футбольные страсти. А сегодня баскетбол отвоевал позиции и снова царствует на главной площади города. В этом году турнир уже поставил рекорд – на 22 площадках играют 234 команды. Я уверен, что в будущем география турнира будет расширяться, и мы будем принимать еще больше гостей»,- отметил Дмитрий Азаров.

После церемонии открытия состоялся традиционный товарищеский Матч Звезд по баскетболу 3×3, в котором Глава региона возглавил команду «Красных». Вместе с ним вышли на площадку призер Олимпиады и чемпионата мира по баскетболу Ольга Артешина, ветераны баскетбольного клуба «Строитель» Игорь Бочкарев и Андрей Макеев, президент баскетбольного клуба «Политех-СамГТУ» Евгений Франк, президент баскетбольного клуба «Космос» Виктор Белов, президент баскетбольного клуба «Самара» Камо Погосян.

Конкуренцию им в составе команды «Белых» составили чемпионка Европы по баскетболу Екатерина Рузанова, главный тренер команды «Самара» Игорь Грачев, ветеран «Строителя» Виктор Кулагин, член правления федерации баскетбола области Сергей Савельев, представители предприятий-партнеров турнира.

В рамках Samara Open были разыграны призы в 14 категориях. В этом году призовой фонд турнира составил 500 тысяч рублей. Мероприятие проводится при поддержке Правительства Самарской области, Администрации Самары, Федерации баскетбола Самарской области, Федерации баскетбола города Самары.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия