В рамках Общероссийской акции «Вода России» в Красноглинском районе убрали 12 кубометров мусора

В рамках Общероссийской акции «Вода России» в Красноглинском районе убрали 12 кубометров мусора

        На территории Красноглинского пляжа состоялась уборка береговой территории и водоохранной зоны реки Волга в рамках Общероссийской акции «Вода России». Всего в мероприятии приняли участие около 100 человек.

        Место проведения данной акции выбрано не случайно. Здесь самая большая береговая линия у Красноглинского района. Сюда приезжают отдыхать много жителей Самары и Самарской области.

        «К акции присоединились участники Самарского городского волонтерского центра, движения «Чистый город» и других волонтерских движений, представители Администрации Красноглинского внутригородского района и профильного департамента, а также различные коммерческие организации. На данный момент в Самаре существует около 28 неорганизованных мест массового отдыха населения, где происходит загрязнение окружающей среды. Ежегодно в рамках муниципального контракта мы боремся с этой проблемой, делая чище наш город» – прокомментировал заведующий сектором контроля за природоохранными мероприятиями МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство» Озекин Артем.

        Напомним, основные цели акции — снижение антропогенной нагрузки на водные объекты, популяризация идеи бережного отношения к воде, поверхностным водоемам, являющимся источниками питьевого водоснабжения и местами рекреационного водопользования населения, а также просветительская работа.

        «Проблема, связанная с выбросом мусора в неположенных местах — это проблема № 1 не только у нас, но и в регионах России. Мы взаимодействуем с учебными учреждениями, в том числе с детскими садами, где рассказываем, как нужно обращаться с мусором. Нашей целью является популяризация отдельного сбора мусора, обращения с отходами, охрана окружающей среды. Весь собранный в ходе акции мусор сортируется, часть идет на переработку, остальной — на мусоросортировочный комплекс, где дальше его будут досортировывать уже на мелкие фракции — бумага, стекло и так далее», – рассказал председатель региональный общественной организации “Экологический контроль Самарской области” Николай Вашуркин.

        По завершении мероприятия подвели его итоги: всего было собрано 10 кубометров твердых коммунальных отходов и 2 кубометра пластика.

        Необходимо отметить, что в рамках Общероссийской акции «Вода России» в Самаре ранее, в середине июня, был организован субботник на озере Леснуха в районе 5-й просеки. А в середине сентября планируется очистка от мусора береговой линии еще одного внутригородского района Самары.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия