В Администрации Самары наградили выпускников школ из числа детей-сирот

В Администрации Самары наградили выпускников школ из числа детей-сирот

В городской Администрации прошла встреча с выпускниками самарских школ из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Девять самых достойных ребят и их попечители были приглашены 22 мая в Администрацию Самары.

Приглашенные выпускники показали хорошие результаты в учебе, добились определенных результатов в спорте, принимали активное участие в общественной жизни школы. Многие из них претендуют на получение золотых медалей, все планируют поступать в высшие учебные заведения.

На праздничном мероприятии выпускникам были вручены сертификаты на получение единовременного пособия в размере 10 тысяч рублей, а также памятные подарки. Попечители были награждены Благодарственными письмами Главы Самара Елены Лапушкиной.

«Мы всегда готовы прислушиваться к вам, отвечать на вопросы и учитывать ваши пожелания и предложения, оказывать вам помощь и в дальнейшем, если у вас возникнет такая потребность», — отметила Светлана Найденова, руководитель городского Департамента опеки, попечительства и социальной поддержки.

Она рассказала, что процесс предоставления квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, сейчас идет в ускоренном порядке. В прошлом году, например, 300 человек были обеспечены собственным жильем. Несколько человек из присутствующих выпускников уже стоят в очереди на получение квартиры.

Много слов благодарности звучало на этой встрече в адрес городского Департамента и районных отделов опеки. Но главные слова, конечно, были обращены членам семьи, опекунам, которые всегда находятся рядом с ребятами:

«Хочу поблагодарить за безмерную любовь, заботу и поддержку в моих начинаниях. Я учусь в Академии Наяновой, изучаю там немецкий язык. Полученную сумму я планирую потратить на продолжение его изучения», — рассказала Марина Алексеева.

В Самаре в настоящее время 629 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в приемных семьях. 1893 ребенка воспитывается в семьях опекунов.

В этом году 11 класс общеобразовательных школ оканчивают 48 детей, воспитывающихся в семьях попечителей и приемных родителей. Все выпускники вместе с опекунами приглашаются в администрации районов города на торжественные мероприятия и вручение сертификатов.

Напомним, денежное пособие выпускникам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выплачивается с 2010 года. За восемь лет пособие выплачено 444 детям этой категории.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия