В Администрации прошел оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада

В Администрации прошел оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада

В воскресенье, 1 апреля, Глава Самары Елена Лапушкина провела заседание оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада. В городской Администрации для обсуждения плана действий на ближайшие сутки собрались главы районных администраций, руководители муниципальных предприятий и управляющих компаний.

Первый заместитель Главы Самары Владимир Василенко доложил, что муниципальные службы были готовы к наступлению непогоды: с самого утра городские улицы убирали 129 единиц спецтехники. Владимир Василенко также рассказал, что ближе к ночи количество снегоуборочной техники будет увеличено вдвое: на ликвидацию снегопада направят 270 машин, среди которых 90 самосвалов для вывоза снега, 40 единиц тяжелой техники, около 50 машин для обработки проезжей части реагентами и автопоезды. Работа будет вестись в усиленном режиме до самого утра: ночная смена будет продлена и окажет помощь тем, кто подключится к борьбе со снегом в понедельник утром.

Работа по ликвидации последствий снегопада находится под личным контролем Главы города. В первой половине дня Елена Лапушкина совершила объезд и оценила состояние улично-дорожной сети и дворовых территорий:

«Если по основным магистралям видно, что работа по расчистке от снега налажена, то состояние дворовых проездов вызывает массу вопросов. На территориях, находящихся в ведении управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, я практически не увидела дворников и спецтехнику. По дворам проехать и пройти просто невозможно, — подчеркнула Елена Лапушкина. — Сегодня выходной день, у людей наверняка масса планов, а они даже из подъезда выйти не могут. Вам необходимо менять подход к работе и учиться оперативно реагировать на обстановку».

Присутствующие на штабе руководители крупнейших УК также отчитались о проделанной с утра работе и о планах ее организации на ближайшие дни. Глава города поручила им обращать внимание не только на расчистку дворовых территорий, но и кровель зданий – по прогнозам синоптиков, уже с понедельника температура воздуха будет повышаться и приобретать положительное значение, что неминуемо приведет к образованию сосулек и сходу снега.

Говоря об изменении погодных условий, Владимир Василенко отметил, что городские канализационные системы к приему талых вод подготовлены – все дождеприемники и колодцы очищены и проверены на исправность.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия