Службы благоустройства Самары оперативно отреагировали на возобновление снежных осадков и усиливают работу по расчистке территорий

По информации ФГБУ «Приволжское УГМС» в ближайшие два дня  ожидается сильный снег, на дорогах снежные заносы.  В связи с изменившимися погодными условиями коммунальные службы города, ответственные за санитарное содержаний территорий обслуживания, наращивают силы и средства для более оперативной расчистки снега и вывоза его на полигоны.

Чтобы проводить расчистку городских улиц более оперативно, МП «Благоустройство» увеличивает количество персонала и техники, в том числе самосвалов, погрузчиков, дорожных комбинированных машин, которые убирают снег, подметают дороги и рассыпают реагенты.

«В связи с погодными условиями МП «Благоустройство» обеспечило дополнительный выход техники в дневную смену. При этом принято решение о продлении дневной смены до 20:00. По состоянию на 17:00 для очистки и обработки проезжей части и тротуаров задействовано около 150 единиц техники.  По предварительному плану работ сегодня в ночь МП «Благоустройство» выведет порядка 330 единиц техники. С 5 часов утра на расчистку посадочных площадок и пешеходных переходов выйдет более 100 человек. В случае необходимости количество ресурсов будет увеличено. Кроме того, информация об ухудшении погодных условий была оперативно доведена до глав внутригородских районов и управляющих организаций. Им поставлена задача организовать своевременную расчистку внутриквартальных проездов и прилегающих к  МКД территорий. Уже с раннего утра специалисты ГАТИ будут контролировать расчистку придовомой и внутриквартальной территорий», — рассказал заместитель Главы городского округа Самара – руководитель Департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин.

Обращаем внимание на то, что в условиях интенсивных осадков вкупе с повышением температуры наружного воздуха вероятность схода с крыш снежных масс и наледи увеличивается. В первоочередном порядке в нормативное состояние приводятся те кровли, конструкции которых выходят на тротуары.

Чтобы обслуживающие организации могли беспрепятственно проводить уборку, Администрация г. о. Самара обращается к жителям с просьбой не игнорировать специальные сигнальные ленты. Напомним, ими службы благоустройства огораживают участок придомовой территории в следующих случаях:

— если крышу готовят к расчистке;

— если крыша находится в процессе уборки силами специально сформированных бригад;

— если есть вероятность схода снега или сосулек с кровли, ее свесов и желобов. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия