Самара получила шесть наград на региональном конкурсе Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards

26 и 27 сентября 2018 года в Чебоксарах состоялся финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Приволжского и Уральского федеральных округов 2018. Организаторами регионального конкурса выступили Администрация города Чебоксары и ФРОС Region PR.
В финале регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards ПФО и УФО было презентовано 137 проектов из 13 регионов страны: Республика Башкортостан, Кировская область, Республика Марий-Эл, Нижегородская область, Самарская область, Свердловская область, Саратовская область, Республика Татарстан, Тюменская область, Удмуртская Республика, Ульяновская область, Ханты-Мансийск, Чувашская Республика.
Всего для участия было заявлено 210 проектов из 17 регионов. Эксперты в области событийного туризма отметили сразу шесть проектов, реализуемых в Самаре. 
Два диплома в номинации «Лучшая Площадка для проведения туристического события». Набережная реки Волга в Самаре признана лучшей природно-рекреационной зоной для проведения турсобытия и отмечена дипломом за 1 место. А у музейно-выставочный комплекса «Самара Космическая» — 2 место в качестве лучшей выставочной площадки для проведения турсобытия. Напомним, во время проведения Чемпионата мира по футболу музей «Самара Космическая» был одним из самых популярных мест у иностранных туристов.
Кроме того, в номинации  «Лучшая программа мероприятий, посвященных ЧМ по футболу» 2 место у проекта «Модерн в облаках», который целый месяц напоминал самарцам и гостям города о важности сохранения архитектурного наследия. А уникальные самарские здания в стиле «модерн» были обозначены огромными аэростатами, на которых можно было прочитать об их истории. Модерн может стать ярким туристическим брендом Самары, наряду с космосом и Волгой — удачно реализованный проект «Модерн в облаках» яркое тому подтверждение.
«Лучшее городское праздничное событие» — в этой номинации 3 место у городского праздника «Фестиваль цветов». Напомним,что впервые в этом году в рамках фестиваля был организован Цветочный парад и тысячи зрителей могли наблюдать красочное шествие на пешеходной ул. Куйбышева. 
  Также, национальной премией были отмечены молодежный форум ПФО «iВолга-2018» (3 место в номинации «Лучшее молодежное туристическое событие») и межрегиональный фестиваль набережных «ВолгаФест» (3 место в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры»).
Геннадий Шаталов,председатель правления ФРОС RegionPR, член общественного совета при Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм), основатель Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards отметил: «Примечательно, что церемония награждения регионального конкурса Национальной премии Russian Event Awards ПФО и УФО состоялась во Всемирный день туризма. Все члены экспертного совета премии отметили, что уровень проводимых туристических событий Приволжья и Урала качественно вырос. Это отразилось и на количественных результатах проектов турсобытий. Не могу не отметить, что в ходе финальных мероприятий благодаря взаимодействию сразу нескольких регионов активно обсуждалась идея создания межрегионального проекта в сфере событийного туризма, который охватит несколько регионов Волжского бассейна».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия