Пятьдесят юных самарских талантов награждены муниципальными стипендиями

Пятьдесят юных самарских талантов награждены муниципальными стипендиями

В преддверии Дня защиты детей в малом зале Самарского академического театра оперы и балета состоялась торжественная церемония награждения одаренных юношей и девушек, достигших особых успехов в области культуры, искусства и спорта. Победители международных и региональных соревнований, лауреаты престижных творческих конкурсов получили муниципальные стипендии из рук Главы города Елены Лапушкиной, председателя городской Думы Алексея Дегтева, художественного руководителя и главного дирижера самарской филармонии Михаила Щербакова и российского шашиста, чемпиона России, Европы и мира Олега Дашкова.

Муниципальная стипендия была учреждена в 2012 году по предложению городского педагогического сообщества и при поддержке Дмитрия Азарова, который на тот момент возглавлял город. Эта мера поддержки нацелена на создание условий для развития интеллектуального, творческого и спортивного потенциала одаренной молодежи.

В этом году на получение стипендии претендовали 59 молодых людей, достигших особых успехов в сфере искусства и культуры, и 94 спортсмена. Из них было выбрано 50 самарцев в возрасте до 23 лет. В течение года 25 представителей сферы культуры и искусства и 25 спортсменов будут получать ежемесячное денежное поощрение в размере 5 тысяч рублей. Всего же за семь лет муниципальными стипендиями были награждены более 350 человек.

«Мне крайне приятно находиться сегодня в этом зале, видеть молодых, талантливых людей и понимать, что это наши, самарские ребята, — обратилась Елена Лапушкина к стипендиатам. — Город искренне вами гордится и благодарит ваших педагогов, родных и близких, которые на протяжении многих лет оказывают вам поддержку своей любовью, знаниями и профессиональной подготовкой. Я надеюсь, что вы останетесь учиться, работать и жить в Самаре, ведь наш город предоставляет массу возможностей для развития вашего таланта и достижения поставленных целей».

Стипендиаты прошлых лет, также присутствовавшие на мероприятии, отметили, что денежное вознаграждение стало не только признанием их заслуг, но и хорошим материальным подспорьем: на эти средства молодые люди приобретают концертные костюмы, авиа и жд-билеты и прочие вещи, необходимые для участия в конкурсах и соревнованиях.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия