На Аллее Трудовой Славы состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню Победы

На Аллее Трудовой Славы состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню Победы

В преддверии 73-й годовщины Великой Победы в Самаре проходят праздничные мероприятия, участники которых вспоминают о подвигах земляков, внесших вклад в победу СССР над фашистской Германией. Одно из таких мероприятий прошло на Аллее Трудовой Славы в Кировском районе. Сказать слова благодарности ветеранам и почтить память ушедших из жизни героев приехала Глава Самары Елена Лапушкина.

«Более 70-ти лет назад война ворвалась в каждую семью, в каждый дом, не оставив никого равнодушным, — сказала Глава города. — Наравне с фронтом, в тылу, в том числе и в Куйбышеве, ковалась Победа: именно в наш город было эвакуировано 125 промышленных предприятий, которые в кратчайшие сроки наладили выпуск продукции. И несмотря на то, что мужчины уходили на фронт, работа в тылу не останавливалась: к станкам вставали их жены и дети. Благодаря их самоотверженному труду на передовую из Куйбышева отправлялись не только самолеты ИЛ-2, комплектующие и детали. Куйбышевцы за счет собственных средств формировали танковые колонны, летные эскадрильи, бронепоезда, отправляли солдатам посылки с теплой одеждой и продуктами питания. Абсолютно все усилия были направлены на достижение долгожданной, Великой Победы».

С ответным словом выступили почетные гости, среди которых – участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза, Почетный гражданин города и области Владимир Чудайкин.

«Народ Безымянки всегда мечтал обрести место, которое бы напоминало о трудовых подвигах наших земляков в годы войны. Аллея Трудовой Славы стала самым любимым местом отдыха ветеранов Советского, Промышленного и Кировского района. И мы были очень рады, что Администрация города под руководством тогда еще мэра Дмитрия Игоревича Азарова несколько лет назад поддержала идею строительства Триумфальной арки на этой аллее», — подчеркнул Владимир Чудайкин.

После выступления творческих коллективов и членов военно-патриотических организаций собравшиеся возложили цветы к Триумфальной арке в память о павших воинах и ушедших из жизни тружениках тыла.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия