Музей самого «новогоднего» режиссера Эльдара Рязанова в Самаре ждет посетителей в праздничные дни

Музей самого "новогоднего" режиссера Эльдара Рязанова в Самаре ждет посетителей в праздничные дни

У самарцев появилась добрая традиция в новогоднюю ночь ходить в гости к  Эльдару Рязанову. 

31 декабря 2018 года в сквере Эльдара Рязанова был организован новогодний вечер в стиле съемок фильма. Каждый гость смог продемонстрировать свои таланты, принять участие в новогодней лотерее.


Особые сюрпризы ждали посетителей, чьи имена совпадают с именами киногероев главной новогодней комедии «Ирония судьбы или С легким паром!» Нади и Жени, которые пришли в сквер в этот вечер, получили призы. Для всех звучала музыка из любимых фильмов в исполнении самарских музыкантов и демонстрировались кинокартины самого «новогоднего» режиссера нашей страны.

 
Сквер, где установлен первый в России памятник Эльдару Рязанову, сейчас особенно красив. Кроме новогодних игрушек, сама природа добавила этому уникальному месту на ул. Фрунзе, д.120 праздничной атмосферы.


«Эльдар Александрович — самый «новогодний» из всех российских режиссеров, — говорит заведующий музеем Глеб Чечевин. — Его «Карнавальная ночь» дарила радость новогоднего бала нашим бабушкам и дедушкам, его «Ирония судьбы» вот уже много лет непременный атрибут семейного праздника для всех россиян. Поэтому мы решили пригласить самарцев встретить Новый год вместе с персонажами фильмов этого светлого, душевного и необыкновенно талантливого человека».



В новогодние праздники 2019 года жители и гости Самары могут посетить музей Эльдара Рязанова. Экспозиция музея будет открыта для посетителей:
— 3, 4, 5 января с 12.00 до 20.00,
— 6 января с 13.00 до 20.00,
— 8 января с 12.00 до 20.00.
Касса музея закрывается в 19.30.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия