Летняя оздоровительная кампания охватит более 100 тысяч самарских детей и подростков

Летняя оздоровительная кампания охватит более 100 тысяч самарских детей и подростков

В Самаре прошло заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей при Администрации городского округа Самара. Члены комиссии, в состав которой вошли представители профильных департаментов мэрии, Министерства здравоохранения Самарской области, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области, МЧС России по Самарской области, Управления МВД России по городу Самаре обсудили актуальные вопросы организации летнего отдыха детей и подростков.

Особое внимание уделяется вопросам безопасного пребывания детей в оздоровительных учреждениях.

«На протяжении всей кампании члены межведомственной комиссии будут осуществлять постоянный контроль за ходом её проведения. Уже в мае начнутся комплексные комиссионные проверки на предмет готовности лагерей к летнему оздоровительному сезону», — отметила заместитель главы городского округа Самара – руководитель Департамента образования Администрации городского округа Самара Лилия Галузина.

В этом году запланировано открытие 167 лагерей с дневным пребыванием, 10 оздоровительных учреждений с круглосуточным пребыванием детей, 2 стационарных палаточных лагерей в Волжском и Куйбышевском районах.

Всего в 2018 году откроется 44 профильные смены различной направленности, в том числе 3 – для юных волонтеров.

Также на базе детского оздоровительного лагеря «Волжский Артек» и «Волжанка» будут организованы специализированные смены для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Кроме того, будут организованы учебно-тренировочные сборы для воспитанников детско-юношеских спортивных школ, экспедиции и походы, соревнования, фестивали и многое другое. Для детей, проводящих летние каникулы в городе, будет работать более 100 площадок по месту жительства.

В период летней оздоровительной кампании 2018
года различными формами отдыха, оздоровления и полезного досуга планируется
охватить более 100 тысяч детей и подростков

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия