Капитальный ремонт Лицея авиационного профиля завершится в этом году

Капитальный ремонт Лицея авиационного профиля завершится в этом году

Во вторник, 17 октября, Глава Самары Олег Фурсов совместно с врио министра образования и науки Владимиром Пылевым посетил один из корпусов Лицея авиационного профиля №135. Здание 1949 года постройки было закрыто в 2010 году, так как находилось в аварийном состоянии.

Ремонтные работы стартовали в этом году. Рабочие уже отремонтировали крышу, провели работы по усилению фундамента и замене деревянных перекрытий на монолитные железобетонные. Кроме того, в завершающей стадии находятся работы по замене внутренних и внешних коммуникаций, восстановлению стен, ведутся работы по внутренней отделке помещений. Также подрядчику предстоит обустроить спортивную площадку, установить пандусы и благоустроить территорию. Средства на капитальный ремонт были выделены из городского и федерального бюджетов при поддержке депутата Государственной Думы Леонида Симановского.

«Самые сложные виды работ уже завершены, и в дальнейшем ребята получат учебное заведение, оснащенное современным оборудованием. Здесь появятся интерактивные доски, компьютерные и мобильные классы», — сказал Владимир Пылев.

Отметим, что в обновленном корпусе будут проходить занятия учащихся начальных классов. Здесь одновременно смогут обучаться около 300 ребят, что позволит Лицею перейти на односменный режим работы. Это станет очередным шагом на пути к реализации Указа Президента о переходе на односменный режим обучения.

«Учитывая острую потребность Кировского района в новых учебных заведениях, завершение ремонта здания Лицея в этом году для нас принципиальный вопрос. При этом высокие темпы работ ни в коем случае не должны отразиться на их качестве, за этим мы строго следим», — подчеркнул Олег Фурсов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия