Глава Самары Олег Фурсов провел встречу с Послом Италии в Москве Чезаре Мария Рагальини

Глава Самары Олег Фурсов провел встречу с Послом Италии в Москве Чезаре Мария Рагальини

В понедельник, 18 сентября, в Администрации Самары Глава города Олег Фурсов провел встречу с представителями официальной делегации Итальянской Республики. Делегацию возглавил Посол Италии в Москве Чезаре Мария Рагальини.

Кроме того, в состав делегации вошли первый советник и Глава Торгового Отдела Посольства Италии в Москве Никколо Фонтана, директор Итальянского Института Внешней Торговли в Москве Пьерпаоло Челесте и Почетный Консул Италии в Самаре Джангуидо Бреддо. С самарской стороны в мероприятии приняли участие председатель городской Думы Галина Андриянова, первый заместитель Главы Самары Владимир Сластенин, руководитель Департамента промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг Александр Андриянов, руководитель Департамента управления имуществом Сергей Черепанов и руководитель Департамента финансов и экономического развития Татьяна Офицерова.

Стороны обсудили перспективы возможного сотрудничества в сфере культуры, туризма, образования и предпринимательства. Глава города отметил, что инвестиционная привлекательность Самары серьезно возросла в связи с изменениями, которые происходят в областной столице:

«При поддержке Губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина активно строятся спортивные объекты, развивается культурная и образовательная инфраструктура. Я думаю, что все эти объекты станут отличными площадками для проведения совместных соревнований, всевозможных фестивалей, конференций, конкурсов, а также смогут заинтересовать итальянских инвесторов», — сказал Олег Фурсов.

Также Олег Фурсов рассказал представителям итальянской стороны, что Администрацией города предпринимаются серьезные шаги для улучшения инвестиционного климата. К примеру, инвестор, который привносит в муниципальный бюджет более 100 миллионов рублей, практически освобождается от земельного налога, а также на льготных условиях оплачивает имущественный налог.

Посол Италии отметил, что Самара входит в число российских городов, наиболее привлекательных с точки зрения итальянских предпринимателей и инвесторов. При этом он добавил, что Самара способна раскрыть Италию и с совершенно других сторон:

«Приехав в Самару, я сразу заметил, что в городе развернута очень масштабная кампания по подготовке к Чемпионату мира. Меняется инфраструктура, преображаются объекты культурного наследия и общественные пространства, что делает ваш город еще более привлекательным для итальянского бизнеса. Я думаю, у нас есть все шансы наладить сотрудничество в совершенно новых сферах, например, в области сбора и утилизации отходов», — сказал Чезаре Мария Рагальини.

Также представители итальянской стороны подчеркнули, что сотрудничество между двумя странами не прекращалось и в непростых политических условиях. Только за полгода внешнеторговый оборот между итальянскими и самарскими предприятиями превысил 470 млн. рублей.  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия