Глава Самары Олег Фурсов оценил ход строительства инфраструктурных и логистических объектов к ЧМ-2018

Глава Самары Олег Фурсов оценил ход строительства инфраструктурных и логистических объектов к ЧМ-2018

Глава Самары Олег Фурсов провел выездное совещание, посвященное транспортной доступности и обеспечения безопасности стадиона «Самара Арена».

Так Олег Фурсов оценил темпы строительства новой трамвайной линии в районе стадиона «Самара Арена». Трамвайные пути прокладываются параллельно Московскому шоссе с левой стороны по ходу движения из города. Протяженность новой ветки составит 2,2 километра. Также в состав объекта входит путепровод тоннельного типа, общая протяженность которого составляет почти 400 метров. Он будет служить для пропуска трамваев под ул. Дальняя.

Напомним, что на прилегающем к трамвайной линии участке расположен объект потребительского рынка, часть которого была построена на самовольно захваченной территории. Этот объект препятствовал прокладке трамвайной линии и по решению суда был демонтирован в сентябре.

Также Глава города отметил, что из-за устройства локальных очистных сооружений был увеличен диаметр разворотного кольца. При этом сроки ввода в эксплуатацию, названные ранее, будут выдержаны. Планируется, что работы будут завершены в марте 2018 года, а уже в апреле по новой линии будут курсировать трамваи.

В ходе рабочего совещания Олег Фурсов посетил другой строящийся объект – удаленный пункт досмотра грузового транспорта, который будет въезжать на территорию стадиона. Этот логистический объект будет расположен в районе пересечения Ракитовского шоссе и проспекта Карла Маркса. Пункт досмотра – совместный проект городской Администрации и Оргкомитета ЧМ-2018.  За счет средств городского бюджета будут проведены работы по подготовке территории, укладке асфальтового основания, установке опор освещения и благоустройству территорий. Работы, связанные с монтажом и установкой специального оборудования, будет проводить Оргкомитет мундиаля. Пункт, площадь которого составит 17 000 кв.м., появится в Самаре до конца года.

«Это, в первую очередь, вопрос безопасности. Важно на подступах к стадиону проверять все грузы и сам транспорт, который будет задействован на «Самара Арене», — отметил Олег Фурсов.

В входе выездного совещания Глава города дал поручение после завершения строительства площадки провести благоустройство прилегающей территории.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия