Глава Самары Елена Лапушкина приняла участие в заседании антинаркотической комиссии

Глава Самары Елена Лапушкина приняла участие в заседании антинаркотической комиссии

Во вторник, 2 октября, в городской Администрации под руководством Главы Самары Елены Лапушкиной состоялось заседание антинаркотической комиссии. 

В ходе заседания члены комиссии обсудили вопросы профилактики правонарушений и меры, направленные на пресечение незаконного оборота наркотиков в Самаре.

Начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков управления МВД России по городу Самара Дмитрий Некрасов рассказал, что раскрываемость преступлений в сфере оборота наркотиков в сравнении с прошлыми годами увеличилась.

«В общей сложности в минувшем году самарские полицейские изъяли у наркодилеров свыше 40 килограммов психотропных веществ. Свыше 80 лиц задержаны, в то время как в прошлом году число задержаний было втрое меньше», — отметил он.

Также на совещании обсудили мероприятия, которые проводят районные администрации в рамках профилактики правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Елена Лапушкина поручила внедрять новые методы в профилактике наркомании среди самарских подростков.

«Кроме спортивных и культурных мероприятий, необходимо также выходить и в цифровое пространство, чтобы быть на шаг впереди», — отметила Глава города.

Большое значение, по мнению участников заседания, имеют механизмы выявления интернет-ресурсов, используемых для размещения информации о возможности приобретения и распространения наркотических средств, а также их последующая блокировка Роскомнадзором. Елена Лапушкина поручила командиру общественной организации «Добровольная народная дружина городского округа Самара» Ивану Андрианову к следующему заседанию подготовить доклад о том, как ведется мониторинг – от выявления до блокировки, а также о результативности предпринимаемых действий. Отметим, в этом году Роскомнадзор заблокировал свыше 50 подобных интернет-ресурсов.

Самара является участником пилотного проекта «Территория без наркотиков», в рамках которого во всех школах Самары ежегодно проводятся тестирования на употребление наркотиков. Кроме того, жителей города просят быть внимательнее к подозрительным квартирам, которые могут использоваться как наркопритоны. Результативность проводимых мероприятий будет подробно рассмотрена и оценена на следующем заседании комиссии. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия