«Формирование комфортной городской среды» в Самаре оценили Глава города и главный федеральный инспектор по Самарской области

«Формирование комфортной городской среды» в Самаре оценили Глава города и главный федеральный инспектор по Самарской области

Глава Самары Олег Фурсов и главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан провели выездное совещание в Ленинском районе. Основная цель мероприятия — оценить качество и темпы работ на объектах, ремонтируемых в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, что проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. В Самаре в рамках проекта до конца года будут отремонтированы 196 дворовых территорий, и такие знаковые для города объекты, как площадь имени Куйбышева, Струковский сад и 4-я очередь набережной. Эти территории были выбраны самими горожанами в ходе широкого общественного обсуждения. Контроль за реализацией проекта в регионе проходит по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

Отправной точкой объезда стала площадь имени Куйбышева, которая во время мундиаля станет местом проведения Фестиваля болельщиков FIFA. Олег Фурсов и Сергей Чабан проверили темпы работ по асфальтированию площади, благоустройству скверов и подведению коммуникаций.

По словам представителя компании-подрядчика, объем работ сейчас выполнен более чем на 70%. Полностью завершены работы по устройству автополива, укладке плиточного покрытия в двух скверах, проложены новые линии коммуникаций для обеспечения электроснабжения, ведутся работы по ремонту стационарного туалета. Ограждение скверов по периметру площади также привели в порядок – поврежденные столбы восстановили, металлические решетки очистили от старой краски, покрасили и большую часть из них уже установили.

Представители общественных советов микрорайонов, которые также присутствовали на мероприятии, отметили, что они тщательно контролируют все виды проводимых работ. У представителей общественности нет никаких сомнений в том, что все работы будут завершены в срок и площадь примет Парад Памяти в обновленном виде.

На особом контроле у активных жителей и капитальный ремонт Струковского сада. Напомним, что именно по их инициативе часть пешеходных дорожек из-за крутизны уклона сейчас меняется на лестничные пролеты. Также сейчас в парке продолжают укладывать плитку, выполнять работы по озеленению территории и ремонту ограждения.

«В первую очередь важно, чтобы работы по формированию комфортной среды проводились с учетом мнения людей, которые живут на этих территориях. Судя по тому, что мне сегодня удалось увидеть, это условие в Самаре выполняется в полной мере. Общественность привлекается к согласованию работ, оценивает их качество», — подчеркнул Сергей Чабан.

Также Сергей Чабан и Олег Фурсов пообщались с жителями двора, расположенного на улице Самарская, 268. Здесь к ремонтным работам приступили всего пару недель назад, но уже видны первые результаты: ремонтируются фасады домов, расположенных на Галактионовской и Самарской, благоустраивается дворовая территория. К устройству спортивной площадки рабочие пока не приступили: жителям еще предстоит найти компромиссное решение о месте ее расположения. От этого решения также будет зависеть место установки контейнерной площадки.

Для решения этого вопроса федеральный инспектор посоветовал жителям еще раз провести общее собрание с участием главы администрации района Дмитрия Титова, чтобы найти решение и успешно завершить ремонт двора по федеральной программе.

«Наш объезд – это продолжение той работы, которую полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжского федерального округа обозначил во время своего визита в Самару весной этого года. Мы стремимся выполнять все задачи, которые на нас возлагает руководство страны и региона. Сомнений в том, что мы справимся с поставленной задачей, у нас нет» — сказал Олег Фурсов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия