Федеральный проект «Безопасные и качественные дороги»: обновили уже 3/4 самарских дорог, запланированных к ремонту

Федеральный проект «Безопасные и качественные дороги»: обновили уже 3/4 самарских дорог, запланированных к ремонту

В Самаре активными темпами продолжается обновление дорог местного значения в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». По состоянию на сегодняшний день подрядчики отремонтировали уже 3/4 магистралей (около 75% от запланированного в этом сезоне объема).

        Так, идет укладка нового асфальтобетонного покрытия на ул. 4-й проезд – рабочие ООО «Автодоринжиниринг» трудятся на отрезке от ул. Гаражная до пр. Карла Маркса. Также выполняется замена около десятка люков смотровых и дождеприемных колодцев. Площадь ремонтируемого участка составляет 5 тысяч кв. м, протяженность — 500 м.

        Данная дорога была включена в перечень объектов ремонта в связи с многочисленными просьбами горожан, а также неоднократными предписаниями Госавтоинспекции, поскольку были ямы, колейность. Это мешало нормальной эксплуатации проезда и затрудняло движение.

        Работы здесь стартовали 21 августа.

       «Сейчас задействовано 11 единиц спецтехники и 15 дорожных рабочих, которые заняты в подготовительных мероприятиях и непосредственно в процессе укладки асфальта. Работы выполняются с применением только высокопрочных материалов, что позволит дорожному покрытию прослужить долгие годы» — пояснил начальник участка Андрей Тершуков.

        Данный участок улично-дорожной сети подрядчик приведет в порядок до конца текущей недели.

        «Основной объем работ на дорогах местного значения выполняется подрядчиками, как правило, в ночную смену. Однако на данном проезде работы осуществляются преимущественно в дневное время, так как загруженность дороги невысокая, автомобильное движение не интенсивное, одностороннее. Ориентировочно через 1-3 дня после устройства нового покрытия будут проводиться лабораторные испытания для оценки качества выполненных работ. Если возникнут какие-либо замечания, подрядная организация устранит недочеты в рамках гарантийных обязательств», — рассказал заведующий сектором контроля за ремонтом автомобильных дорог и объектов благоустройства отдела контроля за объектами ремонта и реконструкции МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство» Кирилл Рябов.   

        Гарантийный срок ремонта «картами» свыше 100 погонных метров составляет 2 года.

        Напомним, всего в 2018 году по этой технологии в Самаре приведут в нормативное состояние порядка 80 км дорог. Из них 45 км – в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который реализуется с 2017 года. В прошлом году по этой программе обновили 50 км городских автомагистралей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия