«Безопасные и качественные дороги»: общественники приняли участие в приемке улицы Парижской Коммуны, отремонтированной в рамках федерального проекта

 «Безопасные и качественные дороги»: общественники приняли участие в приемке улицы Парижской Коммуны, отремонтированной в рамках федерального проекта

        В Самаре после завершения ремонта дорог местного значения по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» продолжается приемка объектов, в которой традиционно, кроме специалистов, принимают участие общественники. Сегодня они оценили качество выполненных работ на проезжей части улицы Парижской Коммуны. В этом сезоне в работу был взят участок от Красноглинского шоссе до улицы Академика Кузнецова. Протяженность отрезка составляет 1, 5 км; общая площадь ремонта – 7248 кв. м.

        Стоит отметить, что обновили не только дорожное полотно по основному ходу. Заменили 35 люков смотровых колодцев, отремонтировали ряд примыканий к перекрестным улицам. Также часть парковочных пространств, которые ранее были в неудовлетворительном состоянии, привели в порядок. По просьбам жителей микрорайона выполнили ремонт на въездах на внутриквартальные дороги.

        «Улица Парижской Коммуны была включена в план ремонта по федеральной программе на этот дорожно-строительный сезон, поскольку еще весной при осмотре дороги наблюдалось большое количество ям, выкрашивание асфальтобетона и другие дефекты. Покрытие не соответствовало эксплуатационным требованиям. Соответствующие обращения были и от местных жителей. Вместе со специалистами они могли контролировать весь процесс обновления участка, начиная с фрезерования. После укладки высокопрочной асфальтобетонной смеси в течение трех дней были взяты пробы свежего асфальтобетона, которые успешно прошли испытание в части соответствия физико-механическим свойствам. Сейчас продолжаются замеры, осуществляется технический осмотр люков инженерных коммуникаций», — пояснил заведующий сектором технического контроля за автомобильными дорогами и благоустройством МБУ г. о. «Дорожное хозяйство» Кирилл Рябов.

        Основной объем работ выполнялся подрядчиком в ночную смену, чтобы не затруднять движение днем.

        «График работ был выверен с учетом того, что микрорайон большой, густонаселенный, много новостроек, магазинов, неподалеку школа, поэтому в настоящее время эта дорога очень востребована. Я живу в микрорайоне четырнадцать лет. Раньше, до ремонта, приходилось преодолевать множество препятствий в виде ям, колейности, так что машинам было трудно разъезжаться. После того, как улицу включили в план ремонта, у нас было налажено взаимодействие с дорожниками. Сейчас уже все сделано, просьбы местных жителей выполнены. В частности, скорректирована высота бордюра, так что теперь у нас более удобный выход на проезжую часть», — отметил управляющий микрорайоном № 23 Красноглинского внутригородского района г. о. Самара Сергей Шишковский.

        Темпы работ, по мнению общественников, также заслуживают высокой оценки. Со всем объемом подрядчик справился за 9 дней – ремонт был завершен 29 сентября. Таким образом, сроки согласно муниципальному контракту соблюдены.

    «Жители признательны за грамотную организацию работ. Мы во взаимодействии с управляющим микрорайоном наблюдали за процессом, общались с бригадирами. Все было выполнено быстро. Подрядчик практически не мешал движению транспорта. И мы рады, что наши просьбы были услышаны, поскольку дорога давно требовала ремонта», — прокомментировала старшая по дому № 15 по ул. Парижской Коммуны Светлана Шашкова.           

        Необходимо подчеркнуть, что в этом году только в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Самаре привели в нормативное состояние участки магистралей общей площадью 728 тысяч кв. м. При этом, как сообщает МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство», план перевыполнен почти на треть. Были взяты в работу дополнительные объекты. Всего же в этом сезоне по федеральной программе отремонтировали более 60-ти участков дорог местного значения протяженностью 64,5 км.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия