1 500 сотрудников полиции будут обеспечивать порядок на площади Куйбышева во время Парада Победы

1 500 сотрудников полиции будут обеспечивать порядок на площади Куйбышева во время Парада Победы

В городской Администрации под председательством Главы Самары Елены Лапушкиной состоялось заседание антитеррористической комиссии, на котором обсуждался план действий по обеспечению общественной безопасности на период майских праздников.

Режим повышенного уровня антитеррористической безопасности будет введен на территории города с 28 апреля по 10 мая. В этот период будет усилена работа сотрудников полиции, Росгвардии, Федеральной службы безопасности, частных охранных предприятий и добровольных народных дружин. Правоохранительные органы будут следить за общественным порядком во время проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий: так только во время Парада Победы на площади Куйбышева будут работать 1 500 полицейских.

Всего же в период майских праздников на территории столицы региона пройдет 13 крупных мероприятий, из которых одно посвящено Празднику весны и труда, восемь – Дню победы, а четыре пройдут в формате спортивных общегородских мероприятий. Особое внимание мерам безопасности также будет уделено в школах, учреждениях культуры и спорта.

«Мерам антитеррористической безопасности необходимо уделять особое внимание на всех уровнях, — подчеркнула Елена Лапушкина. — План работ по обеспечению безопасности на майские праздники у нас составлен, держим на контроле его исполнение и постоянно мониторим обстановку в городе».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия