В сеть попал приказ Шойгу о причине досрочного окончания учений «Запад-2021»

В сеть слили приказ Министра обороны РФ Сергея Шойгу, в котором он называет причину досрочного завершения военного учения «Запад-2021».

По плану учение должно было закончиться 16 сентября и подразделения должны были вернуться в свои части к середине октября. Однако, из-за неконтролируемого распространения коронавируса среди участников учения, российских военных в срочном порядке отправляют в ППД, и там заставят сидеть на казарме.

Занимателен тот факт, что приказ Минобороны РФ датирован именно тем днем, когда стало известно, что Президент России вынужден уйти на самоизоляцию после посещения учений «Запад-2021». Ранее уже была информация от белорусских военных о том, что коронавирус на «Запад-2021» вышел из-под контроля. Но им было приказано приложить все усилия к сокрытию информации о зараженных, дабы не сорвать проведение учений.

Сетевое издание «Cod63.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75911 от 24 июня 2019 года. 18+