В Самаре подвели итоги фестиваля «Том Сойер Фест-2017»

В Самаре подвели итоги фестиваля «Том Сойер Фест-2017»

В Самаре завершил свою работу третий по счету фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест». В этом году волонтёрам удалось подарить вторую жизнь четырем зданиям, в том числе дому, расположенному на Самарской, 179а. Это здание - часть архитектурного ансамбля усадьбы Зеленко, который является объектом культурного наследия. Отметим, что также в этот ансамбль входит и Дом журналиста, фасад которого был отреставрирован в этом году по поручению Главы Самары Олега Фурсова.

«Усадьба Зеленко – это особая гордость Самары, передающая уникальность нашей архитектуры. Поэтому перед мундиалем было особенно важно привести ее в надлежащий вид», - подчеркнула и.о. руководителя Департамента градостроительства Елена Бондаренко.

Также Елена Бондаренко отметила, что за три года в городе за счет средств меценатов и волонтеров было отремонтировано более 170 зданий, в том числе 55 объектов культурного наследия. Кроме того, до конца года за счет средств регионального и муниципального бюджетов будет завершен ремонт почти 300 фасадов.

Организаторы отметили, что в 2017 году фестиваль вышел на новой уровень – к нему присоединились 10 российских городов, включая Калугу, Кострому, Саратов и Томск. Администрация города оказывает финансовую и организационную поддержку проекту, а в прошлом году фестиваль был отмечен Президентским грантом.

«С каждым годом количество волонтеров и неравнодушных людей увеличивается. Безусловно, такая широкая общественная, медийная и федеральная поддержка позволяет двигаться вперед и решать поставленные задачи», - сказал инициатор проекта «Том Сойер Фест» Андрей Кочетков.

Сетевое издание «Cod63.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75911 от 24 июня 2019 года. 18+