Мобилизованному из Самарской области задержали выплату азаровских 50 тысяч рублей

Самарец, которого призвали в рамках частичной мобилизации, не получил единовременную денежную выплату в 50 тысяч рублей, установленную решением губернатора Дмитрия Азарова. В ситуации пришлось разбираться уполномоченному по правам человека в Самарской области Ольге Гальцовой. К омбудсмену обратилась жена мобилизованного.

— В Министерстве социально-демографической и семейной политики Самарской области сообщили, что у них нет необходимых для выплаты данных. Сведения или список лиц должны были передать чиновникам из военкомата региона или из Управления финансового обеспечения МО РФ по Самарской области. Обратились в военкомат, — сообщила омбудсмен.

В итоге деньги мобилизованному перевели.

Сетевое издание «Cod63.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75911 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+