В Самаре ФСБ поймала оборотня в погонах из уголовного розыска

В Самаре вынесли приговор высокопоставленному сотруднику полиции. Он работал в должности начальника отдела уголовного розыска в одном из опорных пунктов городского УМВД.

Следователи обнаружили, что силовик должен был передать в другие правоохранительные органы взятку от своего подчиненного за непривлечение последнего к уголовной ответственности. Однако полицейского задержали сотрудники самарского УФСБ.

— Установлено, что подозреваемый организовал мошенническую схему. Путем обмана он получал деньги от лиц, проходящих по материалам прокурорских проверок. При этом он заведомо не собирался помогать им, — раскрыли детали чекисты.

В отношении силовика возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». По окончании расследования материалы передали в суд Железнодорожного района.

Обвиняемого признали виновным. Ему назначили условный срок 1 год и 6 месяцев.

Сетевое издание «Cod63.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75911 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+