Житель Самары отправил мошенникам 500 тысяч рублей

Жители Самары все еще становятся жертвами дистанционных мошенников. Злоумышленники вымогают у потерпевших деньги, используя для этого различные предлоги. На этот раз к полицейским за помощью обратился 42-летний мужчина.

 

Он пояснил, что с ним связался человек, который представился официальным представителем одного из популярных банков. Преступник утверждал, что со счетом мужчины проводятся незаконные операции. Чтобы этого не допустить, необходимо перевести деньги на специальный безопасный счет. Доверчивый гражданин отправил преступнику 500 тысяч рублей.

 

Спустя некоторое время он понял, что его обманули. Он попытался связаться с собеседником по оставшемуся в памяти номеру телефона, но ответа не дождался. Тогда он и пошел в полицию. По факту случившегося возбудили уголовное дело.

Сетевое издание «Cod63.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75911 от 24 июня 2019 года. 18+