Житель Самары получит уголовный срок за то, что нашел телефон и списал деньги с чужой карты

В Самаре пройдет судебное слушание по делу о краже. Обвиняемый — расклейщик объявлений. Некоторое время назад он обнаружил чужой мобильный телефон и решил не возвращать его владельцу. Разблокировав гаджет, он решил воспользоваться банковским приложением.

 

Как говорят сотрудники пресс-службы местного ГУ МВД, к ним за помощью обратилась девушка. Она попросила оказать содействие в поисках утерянного смартфона. Предположила, что его могли украсть. Как оказалось, преступник, который обнаружил гаджет, решил присвоить себе чужие деньги, находившиеся на банковском счете.

 

Мужчина при помощи приложения списал 8 тысяч рублей. Смартфон же он сдал в ломбард — ему за него заплатили 6 тысяч рублей. Стоит отметить, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности. Ему назначили наказание в виде 2,5 лет лишения свободы.

Сетевое издание «Cod63.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75911 от 24 июня 2019 года. 18+