Продлина программа льготного автокредитования и лизинга

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о продлении программы льготного автокредитования и лизинга на 2016 год.

«Первое постановление продлевает на 2016 год программу льготного кредитования и льготных лизингов транспортных средств, которая действовала в прошлом году»,— заявил господин Медведев на заседании правительства.

Он заметил, что автопром требует повышенного внимания правительства. По его словам, на программу льготного автокредитования и лизинга планируется выделить более 16 млрд руб., что позволит сохранить кредитные и лизинговые ставки на приемлемом уровне и поддержать спрос на автомобили.

Как говорится в документе, опубликованном на сайте правительства, для «продолжения в 2016 году программ льготного автокредитования и льготного лизинга автотранспортных средств, действовавших в 2015 году, подписанным постановлением Минпромторгу России направляются бюджетные ассигнования в общем объеме 16,3 млрд руб.».

Ранее «Ъ» сообщал, что участие в госпрограмме льготного автокредитования оказалось сопряжено с незапланированными расходами для граждан. С начала года ЦБ уравнял свою ставку рефинансирования с ключевой, и это изменило расчет финансовых условий по дешевым автокредитам. В результате у десятков тысяч заемщиков теперь возникает материальная выгода, которая облагается 13-процентным налогом на доходы физических лиц.

Популярное