Самые яркие высказывания Путина на «прямой линии»

Президент рассказал, на чем он экономит, кто в стране вундеркинд и какие его слова могут повлиять на курс доллара.

Президент России Владимир Путин провел «прямую линию» с россиянами. Общение длилось 3 часа 40 минут. За это время Путин успел ответить на большое количество острых вопросов граждан. Традиционно, президент жестко критиковал органы, допустившие серьезные проблемы у населения, и эмоционально отзывался на просьбы россиян.

Жестко высказался президент на тему терроризма в Сирии. Отвечая на вопрос о том, как следует разрешать политический кризис в САР, президент сказал:

«Политическим путем. Мы видим, что от этой заразы страдают все».

Запомнился зрителям ответ президента на вопрос, какие лекарства он принимает, когда болеет. Владимир Путин сказал, что принимает препараты из низкого ценового сегмента и старается не болеть.

«Я стараюсь заниматься спортом, вести спортивный образ жизни и делать прививки. А если принимаю лекарства, то самые простые».

Зпадные СМИ уже восхищаются ответом Владимира Путина на вопрос девочки Вари о том, кого бы президент спас из воды. Варя задала вопрос: «Если бы тонули Порошенко и Эрдоган, кого бы вы спасли в первую очередь»?

«Если кто-то решил утонуть, то спасти его невозможно», — ответил Владимир Владимирович. это высказывание эксперты американского канала СNN уже сравнили со словами Макиавелли.

Коснулись на «прямой линии» и турецкого вопроса. Президент пояснил, что россиянам на данный момент опасно посещать Турцию.

«Сегодня правительство Турции не столько борется с радикалами, сколько сотрудничает с ними. Отдых в Турции опасен», — сказал Путин.

Источник: www.ren.tv