Коллектора из Санкт-Петербурга, угрожавшего полицейскому, арестовали

Расследование уголовного дела находится на контроле волгоградской прокуратуры.

Дзержинский районный суд Волгограда избрал сегодня меру пресечения в виде содержания под стражей коллектору из Санкт-Петербурга, угрожавшему дежурному полицейскому волгоградской академии МВД. Об этом ТАСС сообщила старший помощник облпрокурора Оксана Черединина.

«Сегодня, с учетом мнения прокуратуры, суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 25-летнему коллектору из Санкт- Петербурга. Он подозревается в совершении преступления по статье УК РФ «Угроза применения насилия в отношении представителя власти и его близких», — сказала Черединина.

Она уточнила, что уголовное дело было возбуждено сотрудниками Следственного управления СК РФ по Волгоградской области еще 13 января. По данным следствия, 10 декабря 2015 года подозреваемый позвонил в дежурную часть Волгоградской академии МВД РФ и потребовал возврата долга одним из курсантов. Дежурный разъяснил порядок взыскания долга, в ответ коллектор начал выражаться в адрес полицейского нецензурной бранью и угрожать расправой ему и его родственникам.

«Согласно результатам оперативно-розыскной деятельности и заключению фоноскопической экспертизы, лицом, высказывавшим угрозы применения насилия в отношении полицейского, является сотрудник коллекторской организации из Санкт-Петербурга. 13 апреля он был задержан оперативниками МВД и доставлен в Волгоград», — отметила старший помощник облпрокурора.

Расследование уголовного дела находится на контроле волгоградской прокуратуры.

Источник: www.tass.ru