«Группа компаний СУ-155» признана банкротом

Общая сумма требований кредиторов составила 1,7 млрд рублей.

Арбитражный суд Москвы в начале апреля по заявлению Банка Москвы признал несостоятельным (банкротом) ЗАО «Группа компаний СУ-155», сообщается в информации на сайте суда.

Суд открыл конкурсное производство в отношении должника сроком на шесть месяцев и утвердил конкурсным управляющим Наталью Иванову, которая ранее была временным управляющим. Суд назначил ее отчет о проделанной работе на 26 сентября.

В решении суда со ссылкой на анализ финансового состояния говорится, что восстановление платежеспособности должника невозможно, целесообразно введение процедуры конкурсного производства.

Реестр требований кредиторов сформирован, при этом общая сумма требований составляет 1,7 млрд рублей.

Первое собрание кредиторов должника 29 февраля решило ходатайствовать перед судом о признании должника банкротом.

В материалы дела представлены сведения, подтверждающие наличие у должника имущества, достаточного для покрытия судебных расходов, отмечается в документе.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы восьмого сентября 2015 года по заявлению Банка Москвы в рамках дела о банкротстве ввел в отношении ЗАО «Группа компаний СУ-155» процедуру наблюдения.

Суд тогда признал обоснованными требования Банка Москвы в размере 1,237 млрд рублей и решил включить их в третью очередь реестра кредиторов должника.

На заседании тогда отмечалось, что ЗАО «Группа компаний СУ-155» является поручителем по кредиту, который был выдан банком ЗАО «СУ-155».

Арбитражный суд Московской области 18 марта по заявлению московского ООО «Торговая компания «Русский бизнес» в рамках дела о банкротстве ввел в отношении АО «СУ-155» процедуру наблюдения.

Госбанк-санатор «Российский капитал» (дочерняя структура Агентства по страхованию вкладов) занимается достройкой объектов «СУ-155». По предварительной оценке, всего на достройку объектов «СУ-155» нужно 39 млрд рублей. Сроки достройки объектов разные, основной проблемный блок планируется сдать за два года.

В числе дольщиков и пайщиков группы «СУ-155» по меньшей мере 30 тыс. человек. Общее количество недостроенных объектов — 155, из которых 147 — жилые дома.

Источник: www.interfax.ru