Жителей Самары попросили не жечь тополиный пух

В Самарской области уже несколько недель цветут тополи. Естественно, это сопровождается появлением большого количества пуха. Вскоре его станет еще больше. Сотрудники городской администрации просят граждан быть бдительнее и следить за тем, чтобы не возникало пожаров.

 

Возгорание может спровоцировать любая мелочь, даже просто брошенный окурок. Довольно часто с пухом балуются дети, что тоже вызывает пожары. По этой причине родители должны объяснить отпрыскам опасность таких развлечений.

 

Для большей безопасности следует своевременно убирать пух с территории. Перед перемещением в мусорный контейнер его рекомендуется смочить водой. В мэрии напоминают, что вплоть до 31 октября в Самаре действует особый противопожарный режим. За его нарушение можно получить штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Сетевое издание «Cod63.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75911 от 24 июня 2019 года. 18+